Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин назвал незаконным увольнение за отказ от вакцинации от коронавируса

Политикa Путинувольнениевакцинациякоронавируспрямая линияценыпродукты
Путин назвал незаконным увольнение за отказ от вакцинации от коронавируса Фото: rbc.ru
Но глава государства подчеркнул, что для этого должны быть противопоказания.

Президент России предсказуемо начал проводить прямую линию 30 июня с, пожалуй, самой злободневной темы - принудительной вакцинации.   

Отвечая на вопрос жителя Москвы Евгения Цветкова о том, почему его жену, школьную учительницу, грозят лишить работы за отказ от прививки по медицинским показаниям, глава государства назвал незаконным увольнение за отказ от вакцинации от COVID-19, но добавил, что нужен медотвод.

«Это незаконно, сразу могу сказать», - заявил Путин.

Россиян также тревожат стремительно растущие цены на продукты. Так, в прямом эфире прозвучало, что в Липецке морковь сейчас стоит 110 руб, бананы — 78 руб., а  масло — 500, 600 целковых. Почему же бананы дешевле, чем морковь?

Путин ответил, что пандемия сопровождается ростом стоимости продуктов во всех странах. «Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за 10 лет», – заявил лидер РФ.

К тому же был неурожай. «Продукция производится в недостаточном для внутреннего потребления объёме», – сказал Путин. Так, рынок курицы в России наполнен, но с овощами и фруктами – проблема. По его словам, годовая инфляция в России сейчас составляет 5,9%,

Президент отметил, что кабмин принимает меры для сдерживания роста цен: «Заключили соглашения между производителями и торговыми сетями – это первая мера. Вторая мера – выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку по высоким ценам сырья. Затем ввели в сфере промышленной торговли таможенные пошлины вывозные. И вопрос идёт о других мерах регулирования». 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2