Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин отстранился от пенсионной реформы

Политикa пенсияпутинреформаобсуждениепесков
Путин отстранился от пенсионной реформы
Глава государства не участвует в обсуждении данного вопроса. 

Президент Путин на данном этапе не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, — заявил СМИ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Песков отметил, что апеллировать к президенту, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы преждевременно. Он отметил также, что "в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы".

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения собираются проводить поэтапно.

Петицию с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста на сайте Российской общественной инициативы подписали уже около 100 тыс россиян. Такую же петицию, но на  сайте Changeorg подписали полтора миллиона человек.

"Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем", - говорится в петиции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2