Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин ответил на фильм о дворце словами «Скучно, девочки!»

Политикa ПутиндворецГеленджиквстреча со студентами
Путин ответил на фильм о дворце словами «Скучно, девочки!» Фото: Кремлин ру
Президент России заявил, что авторы фильма, набравшего 86 миллионов просмотров на YouTube, «промывают мозги» людям.

По словам Владимира Путина, ничего из указанного в фильме о дворце в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Возникает резонный вопрос – а кому принадлежит? Ответ на него расставил бы все точки «и». Но такого ответа нет.

Тема о приморском дворце обсуждалась в ходе президентской онлайн-встречи со студентами российских вузов. Вопрос был задан Владимиру Путину в понедельник, 25 января. Студент отметил, что не стоит доверять Интернету, но попросил главу государства ответить на вопрос о расследовании о дворце в Геленджике.

РИА Новости приводит слова президента РФ: «Все скомпоновали и запустили в интернет, чтобы промыть людям мозги, нашим гражданам».

Путин утверждает, что в кадре он плывет стилем баттерфляй не в бассейне дворца, как сказали авторы фильма, а в Енисее в 2016 году. Напомним, что, по ФБК (признан иноагентом),  строительство дворца обошлось минимум в 100 миллиардов рублей. После выхода фильма во многих российских городах, включая Ставрополь, прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального. Они не были согласованы с властями.

Фраза «Скучно, девочки!» из произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев"была сказана Путиным не впервые. Ранее ею он охарактеризовал действия США в Сирии, сравнив с действиями американцев в 2003 году, когда показав всему миру пробирку с белым порошком и выдав его за химическое оружие, США развязали кровопролитную войну против Ирака.

«Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы еще», — добавил президент на сей раз, цитируя писателей.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2