Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин по телефону переговорил с Макроном о Карабахе

Политикa ПутинМакронКарабахтелефонный разговор
Путин по телефону переговорил с Макроном о Карабахе Фото: Reuters
Обсуждался и ряд других тем.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил французского коллегу Эммануэля Макрона с прошедшим днем рождения, а также пожелал ему полностью поправиться от перенесенного коронавируса в телеграмме. 

Стороны говорили о ситуации вокруг Карабаха, внутриукраинском конфликте, иранской ядерной программе и борьбе с пандемией коронавируса. О разговоре двух лидеров сообщает пресс-служба Кремля.

В релизе сказано, что Владимир Путин подчеркнул стабилизацию обстановки в Нагорном Карабахе. Вместе с Макроном президент России отметил успешную работу российских миротворцев в этом регионе.

Президенты также поговорили об урегулировании внутриукраинского конфликта. Прозвучала заинтересованность в реализации Минских соглашений 2015 года, а также решений, принятых на «нормандском саммите» в декабре прошлого года.

Путин и Макрон обсудили иранскую ядерную программу и отметили востребованность коллективных усилий, которые направлены на сохранение Говорили президенты и о текущей обстановке в Сирии и Ливии.

В ходе обсуждения темы пандемии лидеры договорились о развитии контактов между профильными организациями России и Франции для производства вакцин от коронавируса, а также массовой вакцинации населения.

«Подтверждён настрой на развитие контактов между профильными организациями двух стран по вопросам производства вакцин и массовой вакцинации населения», — говорится в сообщении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2