Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин подписал указ о назначении начальником ГУ МВД Ставрополья Щёткина

Политикa ПутинуказназначениеМВДСтавропольеЩёткинОлдак
Путин подписал указ о назначении начальником ГУ МВД Ставрополья Щёткина Фото: penzanews.ru
Ранее силовик являлся подчинённым экс-главы МВД края Олдака.

Как сообщал «Кавказ Пост» со ссылкой на политолога Сергея Кулагина, новым главой МВД Ставрополья назначен 50-летний Сергей Щёткин.

Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. 

Интересно, что Щёткин – земляк (уроженец Новосибирской области) и бывший подчинённый экс-начальника ГУ МВД Ставрополья Александра Олдака, который в конце прошлого года ушёл на пенсию и недавно стал помощником главы Ставрополья. У экспертов есть предположение, что Олдак будет баллотироваться в депутаты Госдумы от «Единой России».

Что касается Щёткина, он в 1999 году окончил Омский юридический институт МВД РФ, в 2009 году – Академию управления МВД России.

В органах внутренних дел служит с ноября 1991 года. Он поднимался по карьерной лестнице от оперуполномоченного отделения уголовного розыска до первого замначальника ОВД – начальника криминальной милиции Купинского района Новосибирской области.

С сентября 2004 года по сентябрь 2007 года возглавлял ОВД Купинского района Новосибирской области. С июня 2011 года по апрель 2015 года являлся начальником УМВД России по Магадану, а с мая 2018 года возглавлял главк МВД в Пензенской области.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2