Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин подписал закон, позволяющий ему опять баллотироваться на высший пост

Политикa Путинобнулениеновый срокпрезидентзаконТерешкова
Путин подписал закон, позволяющий ему опять баллотироваться на высший пост Фото: пресс-служба Кремля
Причем делать это действующий глава государства сможет два раза подряд. 

В новой редакции закона «О выборах президента Российской Федерации» сказано, что отработавший президентом два срока не может избираться снова. При этом не учитывается количество сроков до вступления в силу поправок

Поправку к Конституции, обнуляющую президентские сроки, которая позволит Путину снова баллотироваться на выборах президента, в марте 2020 года предложила первая женщина-космонавт, депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.

Фактически вчера, 5 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон, который в том числе дает ему право вновь баллотироваться на пост главы государства. Документ опубликован  на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон ужесточил требования к кандидатам на высший пост. Так, президентом может быть избран россиянин не моложе 35 лет, который постоянно проживал на территории страны не менее 25 лет, а также при условии, что он не является или никогда не являлся гражданином другого государства.

Документ уточняет и нормы закона о выборах депутатов Госдумы, запрещая гражданам, осужденным к лишению свободы за преступления средней тяжести, баллотироваться и быть избранными депутатами нижней палаты парламента в течение пяти лет со дня снятия или погашения судимости.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2