Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин пообещал раненому разведчику из Кабардино-Балкарии, что тот продолжит служить

Политикa
Путин пообещал раненому разведчику из Кабардино-Балкарии, что тот продолжит служить Фото: Яндекс.Новости
Подобная мотивировка не может пройти для бойца даром.

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу вдвоём посетили Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка.

Они пообщались там с главным врачом медучреждения, а также зашли в некоторые палаты, где лечатся военнослужащие, раненные во время спецоперации России на территории Украины, ДНР и ЛНР.

В одной из палат главе государства представили разведчика, который получил ранение в живот.

Президент спросил у того, где живёт его семья, и хочет ли он продолжать службу в армии.

На что раненый ответил, что его родители, жена и дети проживают в Кабардино-Балкарии. А на вопрос о желании продолжить дальше служить в армии военнослужащий ответил утвердительно.

«Хотите служить? Будете, обязательно», - приободрил его Владимир Путин и попросил передать от него привет родителям разведчика, а также пожелал ему скорейшего выздоровления.

«Только что был в госпитале министерства обороны, встречался с нашими военнослужащими, которые проходят курс лечения после травм, после ранений, - рассказал чуть позже глава государства на заседании президиума Госсовета. - И некоторые из их, большинство, во всяком случае из тех, с кем я разговаривал, у них даже нет никаких государственных наград. Конечно, будут. Они все герои. Именно так. Каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности. Идёт на это сознательно», - поделился впечатлениями Путин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2