Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин поздравил жителей Дагестана со столетием ДАССР

Политикa ПутинДагестанстолетиеДАССРМеликовМатвиенкоТрутнев
Путин поздравил жителей Дагестана со столетием ДАССР Фото: пресс-служба главы Дагестана
В Махачкале прошло торжественное собрание в связи с круглой датой.

Президент России Владимир Путин поздравил жителей Дагестана со 100-летием со дня образования ДАССР.  Обращение главы государства размещено на сайте Кремля.

«На протяжении веков Дагестан был домом для многих народов, представителей разных культур. Их богатейшее историческое наследие, обычаи гостеприимства и добрососедства, любовь к созидательному труду, бережное отношение к семье, к старшим передаются из поколения в поколение. И сегодня вы чтите эти высокие духовные, нравственные ценности, возрождаете исконные традиции, по праву гордитесь именами выдающихся земляков – учёных, спортсменов, государственных деятелей, мужественных воинов, которые внесли вклад в летопись своего края и нашей страны», - в частности, говорится в нём.

Путин особо отметил достижения жителей региона с борьбе с международным терроризмом (ранее он учредил специальную награду для участников обороны Дагестана в 1999 году).
 
В Махачкале 20 ноября  прошло торжественное собрание, посвященное юбилею республики, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

В республику поступили многочисленные телеграммы с поздравлениями со 100-летием. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в приветственном адресе отметила, что «за прошедшие годы республика внесла весомый вклад в решение общенациональных задач и сегодня продолжает способствовать укреплению экономического потенциала нашей страны, поддержанию межнационального и межконфессионального согласия, упрочению единства народов России».

Приветствие в адрес республики направил и вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в своём выступлении выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за добрые слова в адрес региона. «Он действительно по-особому относится к Дагестану, дагестанцам, нашим традициям, к оценке того, что происходит в Дагестане на этапе современности, и с верой в то, что задачи, поставленные перед страной, равно как и перед Дагестаном, будут выполнены в полном объеме. Это и реализация национальных проектов, улучшение качества жизни народа, и дальнейшее развитие, направленное на обеспечение безопасности суверенитета и международного авторитета нашей страны», – сказал Меликов.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2