Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин предложил провести опрос о храме. Мэрия Екатеринбурга согласилась

Политикa РоссияЕкатеринбургПутинПесков
Путин предложил провести опрос о храме. Мэрия Екатеринбурга согласилась
Глава государства на медиафоруме ОНФ предложил провести опрос по поводу необходимости строительства собора в Екатеринбурге. 

«Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии», — сказал Путин.

Мэрия Екатеринбурга дала согласие на проведение опроса.
 
«Будем опрос проводить. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом «Социум» свой опрос... Многие общественные организации обращаются, готовы выступить инициаторами массового независимого опроса. Это очень хорошая инициатива, мы не против неё», — цитирует RT заместителя мэра Екатеринбурга Екатерину Куземку.

Отметим, что раннее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что силовое решение в отношении протестующих оправдано. 

«Силовой сценарий оправдан, когда речь идет о провокациях. Там тоже не обошлось без тех, кто провоцирует, это вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Но там идет и разъяснительная работа. Очень много ложной информации», — цитирует Дмитрия Пескова телеграм-канал «Пул № 3». 

Еще Песков добавил, что сведения о том, что «храм — это часть большого плана застройки», является «не соответствующей действительности». 

Между заявлениями официального спикера президента об оправданность силового решения в отношении «провокаторов»  и словами самого президента об опросе жителей, прошло чуть больше четырех с половиной часов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2