Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Путин предостерег Евкурова от силового разгона митинга в Магасе

Политикa ИнгушетияМагасЕвкуровЧечняКадыровграницапротестыдоговоррешение Изображение загружается
Протестующих решили «отвлечь» культурой и спортом.

Магас, 15 октября. /Кавказ Пост/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым предостерег от применения силовых методов к митингующим в Магасе, и посоветовал постараться договориться с протестующими «методами демократии». Об этом глава республики рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

На ближайшее время также запланирована встреча полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова с организаторами акции протеста. Власти планируют разрешить конфликтную ситуацию путем переговоров, в то время, как организаторы митингов не намерены отступать. 

Напомним, акция протеста в Магасе продолжается уже почти две недели. Причиной недовольства населения республики стало соглашение об определении границы между Чечней и Ингушетией, которое 26 сентября подписали Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров. Главы регионов утверждают, что соглашение подписано в интересах населения, однако многие жители Ингушетии оказались с таким решением не согласны. Единичные акции протеста переросли в массовый митинг 4 октября.
1920x1080x80_IMG_20181015_105807_337.jpgЖители Ингушетии намерены добиваться отставки руководства республики
С 8 октября власти согласовали акцию протеста на  площадке возле здания национальной телерадиокомпании в Магасе. Евкуров поручил контролирующим органам обеспечить безопасность участников митинга, и проследить, чтобы у протестующих было все необходимое. Организаторы митинга просили продлить разрешение на акцию до 25 октября, но власти согласовали митинги только до 17 октября. А уже на следующий день, в республике запланировано проведение крупных мероприятий спортивного и культурного характера с массовым участием людей. 

Жители Ингушетии требуют отмены соглашения о границе с Чечней и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Источники с СМИ и социальных сетях дают противоречивую информацию о количестве протестующих. Сообщается, что количество участников митинга варьируется от нескольких десятков до десятков тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Magas Times (@themagastimes)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

С огурцами в банке сравнили себя сидящие на карантине жители Чечни

Политикa Изображение загружается

Кадыров опроверг информацию о своей болезни

Прoиcшествия Изображение загружается

Мэр Магаса Руслан Арсамаков попал в ДТП

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура