Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин присвоил имя Ахмата Кадырова аэропорту в Грозном

Политикa Владимир ПутинАхмат КадыроваэропортГрозныйЧечнякульт личности
Путин присвоил имя Ахмата Кадырова аэропорту в Грозном Фото: пресс-служба президента РФ
23 августа первому президенту Чечни исполнилось бы 70 лет.

Глава России Владимир Путин присвоил международному аэропорту в Грозном имя Ахмата Кадырова, который руководил республикой с 2000-го по май 2004-го. При этом в статусе президента он был недолго: с октября 2003-го по май 2004-го.    

Девятого мая 2004 года Кадыров-старший погиб во время теракта на стадионе «Динамо» в столице ЧР.  Во время празднования Дня Победы под гостевой трибуной, на которой находился президент Чечни, сработало взрывное устройство.

Указ президента РФ опубликован на интернет-портале правовой информации. Подписание этого документа в очередной раз подчеркнуло культ личности Ахмата Кадырова, так называемую ахматизацию. Кстати, этот культ начали формировать сразу после смерти Кадырова-старшего. Его имя носят многие объекты в республике. 

Логично, что многие последние события в регионе и за его пределами, в частности, в Москве были приурочены к 70-летию со дня рождения Ахмата Кадырова, в том числе выдача квартир  жителям ЧР. 

21 августа в Грозном был открыт монумент, посвящённый 70-летию со дня рождения Ахмата Кадырова, 22 августа в Чечне состоялся автопробег, приуроченный к этой же дате. В регионе также прошли различные акции. Так, 22 августа в Грозном состоялась церемония вступления школьников в организацию «Юные кадыровцы».

Напомним, торжества, приуроченные к 70-летию со дня рождения Кадырова, стали ещё и международными. Ведь глава ЧР и его отец - популярные на Балканах и в других странах фигуры.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2