Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы от Чечни Делимханову

Политикa
Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы от Чечни Делимханову Фото: Саид Царнаев / РИА «Новости»
А Кадыров пообещал 1 млн долларов тому, кто сообщит о местонахождении вражеских батальонов.
   
Владимир Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Звание присвоено «за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции».

А глава Чечни Рамзан Кадыров, который постоянно расхваливает Делимханова в своём Телеграм-канале за руководство операцией в Мариуполе, 26 апреля пообещал 1 млн долларов тому, кто укажет точное местоположение так называемых батальонов имени шейха Мансура и Джохара Дудаева. Политик разместил такой пост в этом же мессенджере. 

Отмечается, что эти вооруженные формирования открыто выступают против присутствия северокавказской республики в составе РФ. Они также принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне официального Киева.

— Мы их должны уничтожить. Или они должны стать на колени и попросить прощения у своего народа, — говорится в сообщении Кадырова.

Политик напомнил, что командир одного из батальонов ранее покинул республику, сбежав, «как курица», надев синее платье.

25 апреля лидер Чечни рассказал о полном освобождении города Рубежное в ЛНР от украинских националистов. По словам Кадырова, сейчас подразделения российской армии и ЛНР зачищают подвальные и жилые помещения, добивая остатки бандеровцев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2