Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин разрешил обязательные работы за нарушения на митингах

Политикa Путинобязательные работынарушениямитингиштрафы
Путин разрешил обязательные работы за нарушения на митингах Фото: vedomosti.ru
Штрафы выросли до четырёх тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин установил новые суммы штрафов за неповиновение полицейским, а также представителям Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других акциях протеста.

Так, штраф за неподчинение сотруднику полиции  вырос с 500-1000 рублей до 2-4 тысяч рублей, к тому же добавляется возможность назначить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Также увеличиваются штрафы за неповиновение другим силовикам: сотрудникам ФСБ (до 4 тысяч на физических и до 70 тысяч для юридических лиц), органов госохраны (до 4 тысяч для граждан и до 40 тысяч для юрлиц).

За повторное неповиновение силовикам штрафы составят от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, либо предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 10-20 тысяч до 20-40 тысяч рублей, для юридических - с 50-100 тысяч до 70-200 тысяч рублей, пишет rg.ru.

КоАП также дополнен штрафами за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчёта об этом. Для граждан они составят суммы в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 70 до 200 тысяч.

Ранее сообщалось, что в России стали проводить митинги в виде хороводов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2