Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин ответил на критику поправок к Конституции

Политикa Путинконституцияпоправкисовет ФедерацииГосдумаРоссия
Путин ответил на критику поправок к Конституции

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» ответил на слова о том, что поправки к Конституции страны приведут к правлению олигархов, а также к диктатуре. Владимир Путин не согласен с критикой поправок в Конституцию. По его мнению, никакой дополнительной власти глава государства при их принятии не получает, а наоборот теряет ее часть.

- Что касается укрепления олигархического правления и усиления власти президента, тем более его диктатуры. Наоборот, ведь президент отдает от себя очень существенную часть полномочий, - не согласился с выступлением КПРФ Путин. 

- Если сегодня президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить. Существенная часть полномочий передается парламенту. Даже тот факт, что Совет федерации не утверждает силовых министров, не говорит о его «слабости». 

- Президент все равно должен провести консультации, - заметил Путин. - Это значит, что эти люди должны выйти на свет Божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, рассказать о том, как они предполагают организовывать свою работу, прийти в Совет Федерации доложить об этой работе. Это еще один шаг туда, вперед, к демократизации нашего общества. Постепенно, без рывков, но именно в этом направлении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2