Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин сделал Макрону два предложения по Навальному

Политикa ПутинМакронНавальныйяданализы
Путин сделал Макрону два предложения по Навальному Фото: Кремлин ру
Оба касаются анализов оппозиционера.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию вокруг Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента) со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Владимира Путина, он по телефону предложил Макрону , чтобы российские специалисты прибыли в Европу для совместной работы в лабораториях по определению яда во взятых у Навального образцах. «Если найдут хоть что-то, сказал, в ту же секунду будет возбуждено уголовное дело», — заявил российский лидер. 

Был озвучен еще один вариант: принять западных специалистов и исследовать привезенные образцы в России, но Макрон отказался, заявив, что Москва не хочет сотрудничать.

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Борт был экстренно посажен в аэропорту Омска, в первые два дня пациент находился в местной больнице, а потом супруга Навального Юлия вывезла его в Берлин на лечение. По возвращении в Россию оппозиционер был задержан в аэропорту Шереметьево. Суд заменил ему условный срок наказания по делу Ив Роше реальным. В колонии политик проведет ближайшие два года и восемь месяцев. Накануне стало известно, что и сама Навальная вылетела в Германию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2