Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин ввёл в России военно-административное деление

Политикa президентвоенно-административноеделениеПутинРоссия
Путин ввёл в России военно-административное деление Фото: iz.ru

В состав Южного военного округа вошли регионы СКФО и ЮФО.

Президент РФ Владимир Путин ввёл в стране военно-административное деление.

Согласно указу главы государства, опубликованному на официальном портале правовой информации, с 1 января 2021 года Россия будет разделена на военные округа: Западный, Южный, Центральный и Восточный, а также Северный флот.

Южный военный округ будет сформирован в административных границах субъектов на Северном Кавказе и юге России - Ставрополья, Адыгеи, Дагестанп, Ингушетии, КБР, Калмыкии, КЧР, Крыма, РСО-А, Чечни, Кубани, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Севастополя.

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская и Тамбовская области, а также Карелия, Брянская, Белгородская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Псковская, Орловская и Рязанская области включены в Западный военный округ.

Алтай, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, регионы Поволжья, Урала, Сибири вошли в состав Центрального военного округа.

В Восточный военный округ включены Бурятия, Якутия,  Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейский и Чукотский АО.

В Коми, Архангельской и Мурманской областях, Ненецком АО создаётся Северный флот.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2