Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин в интервью NBC назвал Китай дружественной страной

Политикa ПутининтервьюNBCКитайСШАБайден
Путин в интервью NBC назвал Китай дружественной страной Фото: polit.ru
Также глава России заявил, что обмен заключёнными между РФ и США не исключён.

В преддверии встречи с Джо Байденом Владимир Путин дал интервью NBC. Сенсаций не было.

При этом дипломаты, кажется, убедили президента в бесперспективности выстраивания контактов с Западом, поскольку он выглядел равнодушным.

Главное из разговора Владимира Путина и журналиста Кира Симмонса следующее. Обмен заключёнными между РФ и США не исключён, а обвинения США в кибератаках в Америке - ложь. России не предоставили доказательств по этим обвинениям, информирует Telegram-канал «Кремлёвский безбашенник».

Также в беседе с иностранным журналистом Путин заявил, что Китай не представляет угрозы для РФ. Отвечая на вопрос, пугает ли его оппозиция, глава РФ сказал: «Это даже смешно». 

Президент сообщил, что Россия готова обсудить контроль над вооружениями, если после встречи с Байденом появятся такие условия. Также Путин сказал, что у него нет оснований не верить Лукашенко в связи со скандальной посадкой самолёта Ryanair в Минске.

Об изменении меры наказания Навальному, все организации которого на днях судом были признаны экстремистскими и запрещёнными в России, Путин сказал так: «Если кто-то прикрывается политической деятельностью, чтобы решать свои дела, в том числе коммерческие, нужно за это ответить».

Он также заявил, что после его ухода с поста президента в России «ничего не обрушится».





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2