Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин внес предложения по конституционной реформе, Кадыров – поддержал

Политикa ПутинКадыровконституцияпоправки
Путин внес предложения по конституционной реформе, Кадыров – поддержал Фото: doshdu.com
До народного голосования по законопроекту дело может и не дойти.

В случае, если какие-либо несоответствия поправок нормам действующего Основного закона усмотрит Конституционный суд, 22 апреля гражданам не нужно будет идти на избирательные участки.

Глава государства предложил, чтобы с поправками поработал КС. Как отмечает «Коммерсант», президент России постарался учесть почти все предложения, обсуждавшиеся в ходе его  встреч с рабочей группой по подготовке корректировок Конституции. Включая наиболее резонансные — упоминание веры в Бога, государствообразующей роли русского народа, брака как союза мужчины и женщины и правопреемства России по отношению к СССР. Предполагается также сильнее ограничить чиновников. 

Владимир Путин инициировал уточнение формулировки поправки о регулярной индексации пенсий. Предложено проводить повышение не реже, чем ежегодно. В Конституции планируется прописать гарантию МРОТ «не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».

Тем временем на президентские оправки отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что каждая из поправок «имеет важное значение для дальнейшей консолидации общества, сохранения и развития духовности народов России». Кадыров обратил особое внимание на поправки, касающиеся упоминания Бога и положения о браке как союза мужчины и женщины.

Лидер Чечни отметил, что Россия создаёт благоприятные условия для верующих, открывая мечети и храмы.

Кадыров раскритиковал иностранные государства, которые, по его словам, пытаются «подорвать изнутри основы российского государства». Главный удар, полагает политик, направлен против семейных ценностей. Он резко высказался о западной практике употребления терминов родитель N1 и родитель N2 вместо «мама» и «папа» в официальных документах, подчеркнув, что «из этого ничего не получится».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2