Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин встретился с нынешним главой Армении, и поздравил с Новым годом бывшего

Политикa РоссияАрменияПутинПашинянКочарянпоздравленияпереговоры
Путин встретился с нынешним главой Армении, и поздравил с Новым годом бывшего
С находящимся под арестом экс-президентом страны Робертом Кочаряном российского лидера связывает теплая дружба.

Ереван, 28 декабря. /Кавказ Пост/. Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Глава государства выразил бывшему коллеге из Армении слова поддержки, и пожелал ему здоровья, стойкости и крепости духа.

Кроме того, накануне российский лидер встретился с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Стороны обсуждали сотрудничество в сфере безопасности и договорились ускорить переговоры по газу. Отметим, что ранее активных переговоров Газпрома с армянскими коллегами не было. Отмечается, что обозначены и сроки завершения этих переговоров.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян находился у власти с 30 марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. Бывшего армянского лидера обвиняют в свержении конституционного строя в связи с акциями протеста, прошедшими в Армении в марте 2008 года. Кочаряна арестовали, но в середине августа освободили. Он был вновь арестован 7 декабря.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что Путин и Кочарян уже много лет поддерживают добрые отношения, не подверженные влиянию происходящих в Армении событий.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2