Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин ввёл в России ещё одну вакансию вице-премьера

Политикa Путинминистрыотставкавице-премьерКобылкин
Путин ввёл в России ещё одну вакансию вице-премьера Фото: rbc.ru

Теперь заместителей председателя правительства будет 10.

Президент Владимир Путин отправил в отставку глав четырёх министерств — Минэнерго (Александра Новака), Минприроды (Дмитрия Кобылкина), Минстроя (Владимира Якушева) и Минтранса (Евгения Дитриха), информирует РБК.

Также вместо девяти в кабмине теперь будет десять вице-премьеров, сообщает @tv360ru.

В Сети уже появились комментарии в связи с уходом главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, который, в отличие от других отставников, не стал ждать разговора с главой государства, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Что не получилось у сильного в недавнем прошлом главы российского региона?

В качестве одной из причин эксперты называют отсутствие профессиональной команды. Кобылкин не доверял чужим, предпочитая вытаскивать на работу в Москву тех, кого знал по Ямалу. А они, в свою очередь, так и не смогли разобраться в специфике деятельности Минприроды. Те же, кто достался Кобылкину в наследство от экс-министра Сергея Донского, изначально не хотели работать и стали пятой колонной внутри ведомства, пишет Telegram-канал «Кремлёвский безБашенник».

При этом Кобылкин не сумел стать своим ни для Медведева, ни для Мишустина. Эксперты предполагают также, что Кобылкин, вероятно, хотел стать так называемым политическим руководителем министерства. Не погружаться в мелочи, а определять стратегические задачи. Но для подобного подхода не было главного — сильных заместителей. Кадровая чехарда с руководством подразделений Минприроды не прекращалось два года.

Дмитрий Кобылкин, резко выдернутый из Ямала, просто не успел перестроиться и освоиться в хитросплетениях столичной властной вертикали. И остался в итоге один.

Также команда Кобылкина раз за разом проигрывала в разных социально-экологических конфликтах, не сумела создать образ руководителя в информационном пространстве, не заручилась поддержкой лидеров общественного мнения, учёных, экспертов и СМИ.

К тому же на период его руководства министерством пришёлся первый этап скандальной мусорной реформы.

И, наверное, ключевое. Должность главы федерального министерства как не была, так и не стала самостоятельным и осознанным выбором Дмитрия Кобылкина. Законопроектная деятельность без быстрых и конкретных результатов — это не его.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2