Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин высказался на пресс-конференции об обезглавленном чеченцем учителе

Политикa Пресс-конференцияПутинЧечняКадыровАнзоровучитель обезглавленныйисламский мир
Путин высказался на пресс-конференции об обезглавленном чеченцем учителе
Россия гордится географией сотрудничества с исламским миром.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции. Вопрос задала главе государства журналистка из Чечни Мадина Мусаева. Из пресс-центра в Ставрополе, где собрались акулы пера из разных субъектов СКФО, прозвучал вопрос о санкциях против главы республики Рамзана Кадырова. Мусаева также поинтересовалась у Путина о важности для России сближения с арабским миром.

Президент РФ сказал, что не видит ничего необычного и страшного в санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, который «защищает интересы не только Чечни и чеченского народа, но и всей страны». Именно поэтому, по словам Путина, Рамзан Ахматович стал одной из целей для оппонентов из-за рубежа. Сам Кадыров, добавил Путин, относится к санкциям философски.

Что касается роли главы Чечни в сближении России с арабским миром, Путин отметил, что роль Кадырова не больше, нежели у глав других регионов.

«Объём и география сотрудничества с исламским и арабским миром расширяется, и Россия этим гордится», - добавил Путин. В ходе пресс-конференции он также прокомментировал убийство учителя истории во Франции выходцем из Чечни. Напомним, Абдуллах Анзоров обезглавил педагога после демонстрации последним на уроках карикатур на пророка Мухаммада.

«Те, кто действуют бездумно, оскорбляя права верующих, должны быть готовы к реакции. Но эта реакция не должна быть направлена на лишение жизни человека», – сказал президент России.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2