Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Путин заменил фамилию Навальный на формулировки «гражданин» и «фигурант»

Политикa ПутинНавальныйотравлениеВалдайБерлин
Путин заменил фамилию Навальный на формулировки «гражданин» и «фигурант» Фото: соцсети
В ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ раскрыл подробности убытия оппозиционера на лечение в Германию.

По его словам, он лично просил генпрокуратуру о разрешении на выезд Алексея Навального на лечение в Германию, хотя по закону его могли и не выпускать с учетом имеющихся ограничений.

Что касается вопроса отравления, президент России Владимир Путин сказал: «Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно (был отравлен), власти во всяком случае хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию, не так ли?».

Это заявление главы государства сам Алексей Навальный пока никак не прокомментировал. На его странице в Инстаграм появился пост, где политик рассказал, что старается много ходить и брать с собой сына Захара. Мальчик называет это «На прогулке малыш и коматозник».

Ранее Навальный рассказал, что его опять стали показывать по телевизору. Он написал: «В 2013 году я набрал 30% на выборах мэра Москвы. Собянин избежал второго тура (который проиграл бы) только благодаря краже бюллетеней и фальсификациям. В Кремле решили, что по телевизору показывать меня нельзя ни в каком качества. Даже ругать нельзя. Так я стал Человеком, Которого Нельзя Назвать. Ну а вот сейчас, после неудавшейся попытки убийства, произошёл прорыв. Моей скромной персоне посвящают несколько телешоу в неделю. Пропагандисты очень убедительно рассказывают гражданам России, что: - я и вовсе не был в коме; - кома была настолько тяжелой, что в Омской больнице был нетранспортабельный; - я не был отравлен; - я был отравлен, но сотрудниками ФБК; - я спрятался в берлинском госпитале; - я никогда не был в берлинском госпитале и все фото оттуда – подделка».

Навальный также шутливо отреагировал на новость о том, что его супруга «Юлия контролировала «отравление» в качестве агента Запада». Оппозиционер написал: «Я так и знал. Первый раз, кстати, заподозрил неладное, когда Юля пришла домой в бейсболке "CIA", с парашютом, волочащимся за спиной, рацией и двумя блокам жевательной резинки Дональд Дак (с вкладышами)».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2