Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин заявил, что Россия "не станет торговать суверенитетом"

Политикa СанкциизападСовбезСМИэкономика
Путин заявил, что Россия "не станет торговать суверенитетом"
А США, скорее вcего, ужесточат санкции.

Совет безопасности провел первое в этом году тематическое заседание. Тематика строилась в разрезе новой военной стратегии США, в которой Россия названа основной угрозой и ревизионистским государством, готовым к применению силы и продления антироссийских санкций.

Путин сообщил, что "рассчитывать на изменение недружественного курса партнеров в обозримом будущем не приходится" и санкции, скорее всего, станут жестче. - Мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику и не торгуем суверенитетом". По его словам политические силы и бизнес знают в каком направлении необходимо двигаться.

Планируется провести анализ потенциальных рисков - политических, экономических и информационных и скорректировать стратегию национальной безопасности РФ. "С учетом обновленной стратегии должны быть актуализированы действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования", - уточнил Путин. Особое внимание будет уделяться экономике, определить критерии и пороговые показатели, при которых возникают риски для национальной безопасности,и проработать механизмы, позволяющие снизить зависимость от внешних рынков и неблагоприятных факторов. Путин добавил, что помимо Стратегии национальной безопасности, ну;но подкорректировать и Концепцию внешней политики и Основы комплексной политики на пространстве СНГ. "Сегодня очевидно, что попытки расколоть наше общество, сыграть на определенных трудностях, нащупать слабое звено не дали ожидаемых результатов", - подчеркнул президент.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев отметил, что повестка дня сформирована тем, что Пентагон обнародовал новую военную доктрину США, в которой Россия прямо названа одной из основных угроз наряду с террористами из ИГИЛ и вирусом Эбола. Более того, Финляндия, остававшаяся до сих пор в своеобразном нейтралитете, отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, отправлявшемуся на парламентскую сессию ОБСЕ. "США стремятся сохранить доминирование, которое у них было в однополярном мире и предпринимают для этого активные действия, некоторые из которых в определенной степени являются эффективными. В частности, они имеют более 1300 военных баз в различных странах мира, планируют расширение НАТО и создают глобальную систему ПРО, где лидерство также за США", - перечислил Патрушев.

Патрушев сообщил, что в отношении стран ЕС, которые будут злоупотреблять недружественными акциями, Совбез разработает пакет мер, которые "при необходимости могут быть применены к этим странам". Что это за меры он не уточнил.

Тем временем, в западных СМИ вновь поднялась волна неприязни в отношении главы российского государства. Главные страницы пестрят карикатурами и ироничными заголовками: "Путин против всего мира", "Изгой грозит новыми санкциями ежедневно", "Путин и его игры". Нельзя исключать, что Запад пытается повлиять на Путина и его действия в отношении Украины и Сирии, демонстрируя свои информационные возможности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2