Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рамазан Абдулатипов: «Не нужно свергать Владимира Васильева»

Политикa НовостиДагестанРамазан АбдулатиповВладимир ВасильевИнстагрампроблемыреспубликанациональность
Рамазан Абдулатипов: «Не нужно свергать Владимира Васильева»

Экс-глава Дагестана прервал десятидневное молчание в Инстаграме и пообещал землякам, что не оставит республику.

Он намерен и впредь решать проблемы Дагестана. Своего рода реверансом преемнику Абдулатипова на его странице в социальной сети стала фраза: «Владимир Васильев – человек разумный и справедливый».

Он также отметил, что к решению направить человека из Москвы Кремль отчасти толкнули сами дагестанцы, «свергая каждого дагестанца-претендента».

Абдулатипов также заявил:«При этом не нужно свергать Владимира Васильева, чтобы похвалить меня. И напротив – не стоит свергать меня, чтобы похвалить его. У каждого из нас задачи развития Дагестана на конкретном этапе». Экс-глава РД также отметил, что недопустимо давать политикам оценку по их национальной принадлежности.

В заключение поста он заверил:

«Никогда не отойду от решения проблем Дагестана, считаю судьбу республики и своей судьбой».
Напомним, что предыдущий пост Абдулатипова был посвящен дню рождения Владимира Путина и датирован 7 октября. 


Дорогие дагестанцы! В нашей республике произошла закономерная смена власти. За 4 года и 8 месяцев, в течение которых я работал со своей командой на очищение, обновление и возрождение Дагестана, регион стал чище и достойнее по многим направлениям. Многое удалось сделать, но в проектах и планах на перспективу придётся делать ещё больше. Для этого Президент страны выдвинул на пост врио Главы Дагестана кандидатуру федерального масштаба. Владимир Васильев – человек разумный и справедливый. Думаю, к решению направить человека из Москвы толкнули мы сами, свергая каждого дагестанца-претендента, а порой это было связано и с несостоятельностью некоторых кандидатов. В конечном итоге решение принято разумное, и оно не противоречит интересам Дагестана. Надо поддержать это решение главы государства и назначенного руководителя. При этом не нужно свергать Владимира Васильева, чтобы похвалить меня. И напротив – не стоит свергать меня, чтобы похвалить его. У каждого из нас задачи развития Дагестана на конкретном этапе. Самое плохое – когда руководителей оценивают по этнонациональной принадлежности. Национальность не помогает и не мешает эффективно и честно работать. Призываю ещё раз дагестанцев, особенно моих верных сторонников, поддерживать решение Президента РФ Владимира Владимировича, который не сделает никогда ничего плохого для Дагестана, и помогать Владимиру Абдуалиевичу,чтобы созидательные преобразования были продолжены. В интересах всех дагестанцев, чтобы его миссия в Дагестане была успешной. В этом заинтересован и я – Рамазан Абдулатипов. Всем салам и спасибо за совместную работу на Дагестан. Для меня и моих сторонников важна высокая оценка нашей деятельности по возрождению и обустройству республики со стороны Владимира Путина, которого Дагестан любит и которому Дагестан доверяет. Хочу сказать всем – и сторонникам, и противникам, что я оставил должность Главы республики, но никогда не отойду от решения проблем Дагестана, считаю судьбу республики и своей судьбой. До последнего дня буду работать на единство России, на достоинство родного Дагестана!

Публикация от Рамазан Абдулатипов (@abdulatipov_r)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2