Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров «наехал» на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Политикa
Рамзан Кадыров «наехал» на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Фото: vk.com / ramzan
Спор возник по поводу того, кого считать патриотом России.
Глава Чечни Рамзан Кадыров эмоционально (о чём свидетельствует «жирный» шрифт комментария) высказался в своём Telegram-канале о словах пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова про "патриотичного" телеведущего Ивана Урганта.
Накануне в интервью телеканалу «Беларусь 24» Песков заявил, что не нужно называть врагами государства тех россиян, кто покинул страну после 24-го февраля, испугавшись или не поняв, что вокруг происходит. На вопрос об отношении его самого к позиции медийных фигур об отъезде (временном или постоянном, решать не только им) из России, высокопоставленный чиновник сказал, что он знаком с Иваном Ургантом и считает его «большим патриотом».
Также пресс-секретарь заявил, не стоит клеветать на шоумена и его коллегу по «цеху» Ксению Собчак, а уж тем более записывать их в «пятую колонну».
Высказывания Пескова категорически не понравились Рамзану Кадырову, который выразил свою чувства, как обычно, в соцсетях:
«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало».
Глава Чечни напомнил Пескову и всем остальным, что настоящие патриоты сейчас выполняют свой военный, гражданский и мужской долг (на Украине. - Ред.) в тяжёлых условиях, очень далёких от комфорта и спокойствия.
«Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия «патриотизм», - констатировал Кадыров.
Исходя из написанного далее, становится понятно, что Рамзан Ахматович очень осерчал на то, что пресс-секретарь президента не прокомментировал присвоение ему звания генерал-лейтенанта, а ограничился словами, что не видел соответствующего указа.
Кадыров подчеркнул, что он вместе с силовиками и добровольцами днём и ночью занимается проведением спецоперации на Украине (причём в последнее время нередко в разрез в мнением Министерства обороны РФ), однако Песков называет патриотом не его и даже не тех, кто каждый день рискует своей жизнью и здоровьем в «горячей точке», а «труса, сбежавшего в момент нестабильности якобы в отпуск и вернувшегося обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска».
В конце своего сообщения Рамзан Кадыров в открытую заявил, что «шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…».
Через три с половиной часа после опубликования этого сообщения в «Телеге» его прочитали свыше 1,9 млн. человек – это на 200 тысяч больше, чем число подписчиков канала. Под словами Кадырова стоят 133 тысячи одобрительных лайков и 28 тысяч комментариев!

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2