Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров попал в десятку «Медиалогии» вместе с Путиным, Медведевым и Песковым

Политикa НовостиЧечняКадыровПутинмедиалогияупоминаниерейтингПесковМедведевСМИ
Рамзан Кадыров попал в десятку «Медиалогии» вместе с Путиным, Медведевым и Песковым

Глава Чечни оказался единственным представителем Северного Кавказа в компании наиболее цитируемых СМИ персон. «Соседями» чеченского чиновника по рейтингу стали глава МИД Сергей Лавров, мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Именно эта десятка персон чаще всего упоминается в СМИ. 

По данным «Медиалогии» рейтинг возглавил российский президент Владимир Путин. В уходящем году ему было посвящено около 2 млн сообщений. Премьер Дмитрий Медведев становился героем публикаций почти в четыре раза реже – его упоминали в прессе 574 тысячи раз. Далее по нисходящей расположился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с 250 тысячами заявлений. 

У Кадырова – девятое место. Такие позиции чеченскому лидеру во многом обеспечивает не столько его бурная политическая деятельность, сколько активность в Инстаграм, где он по несколько раз в сутки отчитывается обо всем и ни о чём.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2