Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кадыров просил СМИ кратовского стрелка в романтическом ореоле не приписывать Чечне

Политикa НовостиЧечняМосковская областьКратовоубийстваспецоперацияРамзан КадыровИгорь Зенков
Кадыров просил СМИ кратовского стрелка в романтическом ореоле не приписывать Чечне

Глава ЧР в соцсетях отметил, что некоторые журналисты использовали провокационные заголовки и предприняли попытки ассоциировать преступника с республикой.

Также лидер региона выразил соболезнования семьям погибших в результате трагедии, произошедшей в дачном посёлке Московской области 10 июня. Рамзан Кадыров пишет:

«Как гениально всё было продумано – «Кратовский стрелок», «ветеран Чечни», «нуждался в психологической поддержке». Так и пестрили заголовки и первые абзацы сообщений. Насмотрелись голливудовских боевиков 70-х годов и решили пойти по этому пути».
Это всё об убийце Игоре Зенкове, бывшем сотруднике МЧС, который во время спецоперации два дня назад силовиками был ликвидирован, но успел убить четырёх мирных жителей и пытался расстрелять правоохранителей. Через каждое слово, по словам Кадырова, в репортажах об этих событиях звучало, что Зенков – участник «чеченской войны», а он только гайки крутил.

Задаётся вопросом чеченский лидер и о том, как Зенкову удалось собрать «арсенал оружия», которого хватило бы для боя с подразделением спецназа? Как он в Чечне достал оружие и беспрепятственно привёз его в Москву? «За многие годы в Чечне были сотни тысяч военнослужащих Министерства обороны, Внутренних войск МВД РФ и других силовых ведомств. Большинство честно выполнили долг, вернулись домой, занимаются полезным делом, растят детей и никому не создают проблем», – говорит Рамзан Кадыров общественности.

Также он подчеркнул, что «Зенковы» были и будут, и склонять Чечню при этом неэтично и некорректно, это бросает тень на настоящих героев Отечества. А результатом кратовских репортажей стало то, что люди отказываются покупать дома в дачных посёлках.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2