Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров рассекретил присутствие чеченских военных в Сирии

Политикa НовостиЧечняСирияАлеппоРамзан Кадыроввоенныебатальонмуфтиймечеть
Рамзан Кадыров рассекретил присутствие чеченских военных в Сирии

Глава республики признался, что молодые люди из Чечни служат в Алеппо.  

Об этом стало известно после встречи чеченского лидера с депутатом Госдумы России Адамом Делимхановым и муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым. 


Кадыров подтвердил: уроженцы Чечни служат в сирийском батальоне военной полиции (ВП) МО РФ. Это подразделение было сформировано и переброшено в Сирию для поддержания порядка на освобожденных территориях. 

«Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов»,

Об этом Кадыров написал в посте в Instagram. Кроме того, глава Чеченской республики намерен заняться восстановлением старейшей в Алеппо мечети Омейядов. Древнейший памятник архитектуры, равно как и весь город, сильно пострадал во время военных действий.

Финансированием работ займется Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Напомним, что храм Омейядов в Алеппо был основан в 715 году и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ассаламу алайкум! Сегодня я встретился с советником Главы ЧР, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым. Они вернулись из Сирии, где находились по моему поручению. Делегация встретилась с братом президента Сирии, генералом Махером Асадом, известными религиозными деятелями, преподавателями и студентами Дамасского университета, губернатором провинции Алеппо Хусейном Дияб, представителями российского военного командования. Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов. Межиев рассказал, что террористы из Иблисского государства разрушили старинные и современные зияраты, в которых похоронены всемирно известные имамы и эвлийаи, развалинами стали древние мечети. С особой болью Межиев и Делимханов говорили о мечети Масджид аль-Умайя би Халаб из Алеппо. Она построена 1300 лет назад. Капитально отремонтирована около 850 лет назад султаном Нур эд-Дин Зенгидом. В мечети покоится Пророк Закария (мир ему). Святыня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Псы Ада из Иблисского государства три года назад взорвали минарет, а саму мечеть превратили в руины.  Я сообщил собеседникам, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение восстановить мечеть и минарет. Также РОФ построит в Алеппо и Дамаске приюты с последующим содержанием для детей, оставшихся без родителей. Иблисское государство, порождённое западными спецслужбами, не имеет никакого отношения к исламу. Наоборот, этот проект направлен именно против мусульман и ислама, преследует цель разрушить мусульманские страны, полностью подорвать их экономику и военную мощь, лишить политического руководства, выставить ислам в глазах всего мира, как главное зло, отвести внимание собственных граждан от внутренних проблем.  По воле Всевышнего этим планам не будет суждено осуществиться, а авторы потерпят позорное поражение. #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия #Алеппо

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2