Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рамзан Кадыров вошел в число самых влиятельных мусульман мира

Политикa ЧечняКадыроврейтингвлияниесписок
Рамзан Кадыров вошел в число самых влиятельных мусульман мира

Правда, не на лидирующих позициях.

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне опубликовал очередной список самых влиятельных мусульман мира. Такое исследование публикуется ежегодно с 2009 года.

В рейтинг The Muslim 500 – 2018 вошли 500 приверженцев ислама, которые, по мнению составителей списка, имеют наиболее значимое влияние не только в мусульманском мире, но и далеко за его пределами.

На первом месте рейтинга расположился имам Каирского Университета «Аль-Азхар» шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб. Вторую строчку занял король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз. На третьем месте король Иордании Абдалла II ибн аль-Хусейн. На четвертом и пятом местах верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган соответственно.


Также авторитетный список вошли президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В 2014 году в список был впервые включен глава Чечни Рамзан Кадыров, и с тех пор ежегодно появляется в рейтинге в категории «Политика». В справочной о лидере Чечни написано следующее: «Сын прошлого главы Чечни, лидера повстанцев и муфтия Ахмата Кадырова. Держит железный контроль над чеченским правительством и ведомствами. Осуществлял восстановление Чечни, в основном, за деньги от Москвы».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2