Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ранее непригодных для военной службы призовут в армию

Политикa армияпризывслужбазаконвоенкомат
Ранее непригодных для военной службы призовут в армию
Россияне, которые были освобождены военным комиссариатом от службы по состоянию здоровья, могут быть призваны, если физическое состояние улучшилось. 

В конце прошлого года президент российской федерации Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в федеральный закон N 444-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 

Среди прочих изменений в закон добавлен абзац: "Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.". 

Как сообщил в интервью газете "Красная звезда" заместитель начальника Главного организационно- мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Евгений Бурдинский, весной этого года свой долг родине смогут отдать около 3 тыс. человек, которые ранее не смогли пройти медкомиссию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2