Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рашкин подал иск к Госдуме из-за лишения его депутатской неприкосновенности

Политикa РашкинискГосдумадепутатская неприкосновенностьсудМоскваКПРФохота
Рашкин подал иск к Госдуме из-за лишения его депутатской неприкосновенности Фото: Геннадий Черкасов
Заявление рассмотрит Тверской районный суд Москвы.

Депутат федерального парламента от КПРФ Валерий Рашкин подал иск к Госдуме из-за процедуры лишения его неприкосновенности.

Заявление коммуниста рассмотрит Тверской районный суд Москвы.

Иск подан не только к нижней палате, но и к председателю профильной думской комиссии Отари Аршбе. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Выяснилось, что адвокатов Рашкина не пустили на заседание Госдумы, во время которого с него сняли неприкосновенность и дали согласие на возбуждение уголовного и административного дела из-за незаконной охоты.

Как сообщил Обухов «Интерфаксу», Рашкин не был в полной мере осведомлён в юридических вопросах обвинения, поэтому обратился к Аршбе с просьбой допустить на заседание его адвокатов.

Но, «вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства, Отари Аршба своим ответом №вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», говорится в иске.

Тем временем однопартийцы сообщили о госпитализации Рашкина, поскольку из-за переживаний у него обострилась застарелая глазная болезнь. Политика уже прооперировали.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2