Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Расстрелявший 8 сослуживцев Шамсутдинов признан потерпевшим

Политикa ЗабайкальеШамсутдиновуголовное делопотерпевшийофицерысолдаты
Расстрелявший 8 сослуживцев Шамсутдинов признан потерпевшим Фото: anews.ru
Парню долго не давали спать, и он не выдержал издевательств.

Возбуждено уголовное дело по факту неуставных отношений в части в Забайкальском крае, где 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил 8 сослуживцев, передает ТАСС.   
 
Как сообщал «Кавказ Пост», трагедия случилась 25 октября во время смены караула. Погибли 2 офицера и 6 солдат, двое попали в больницу. Срочника задержали в тот же день. СКР по факту произошедшего возбудил уголовное дело.

Дело возбуждено по статье 335 УК России («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). Сам Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими.

Адвокат Рамиля рассказал СМИ, что его подзащитный перед расстрелом, находясь на боевом дежурстве, не спал трое суток. Офицеры, угрожая окунуть парня головой в унитаз, запрещали ему спать. Во время убийства, по словам солдата, он действовал бессознательно и не помнит, как перелезал через колючую проволоку.

Также парень рассказывал о том, что в части царили тюремные законы, а его даже хотели опустить. Ранее сообщалось о характеристике, данной Рамилю. Парень физически хорошо развит, но при этом к нему были претензии по месту службы, поскольку он не всегда слушал командиров.      

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2