Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Рейтинг «Единой России» подрос до 32 процентов

Политикa рейтинг«Единая Россия»партиявластьНавальныйГосдумаКремль
Рейтинг «Единой России» подрос до 32 процентов Фото: rbc.ru
Партии власти пора меняться, говорят эксперты.
 
На фоне антипутинских протестов, подогретых арестом Навального и его расследованием о дворце, Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) фиксирует рост рейтинга «Единой России» в январе - с 28% до 32%.

Правда, замеры были проведены 17 января, так что политические акции оппозиции не учитывались. Возможно, эти данные призваны продемонстрировать эффект от слияния проектов малых партий, доказав верность подобного решения. В любом случае 32% - это лучший результат «ЕР» с июля 2020 года, когда шла кампания по поправкам к Конституции.

По последним данным социологов, рейтинг «ЕР» - в районе 32%, а на фоне систематических протестов, которые судя по сегодняшним событиям, будут только нарастать, АП нужно не просто задумываться, а рассматривать как основной вариант коалиционную нижнюю палату. Ведь в таких обстоятельствах, да ещё и с широким использованием силовиков против митингующих рейтинг партии власти будет падать.

Кремль ещё может пригладить волну, пишет @kremlin_sekret. Но для этого нужно отказаться от планов отдать «ЕР» не то что конституционное, а даже простое арифметическое большинство в Госдуме. Люди должны, наконец, увидеть, что в государстве есть место полноценной живой политике. У носителя любой политической идеи, в том числе оппозиционной, должно быть свое парламентское представительство. В противном случае мы будем наблюдать симпатии большей части колеблющегося населения на стороне протестной волны, которая может быть в разы больше, чем в январе.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2