Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рейтинг влияния глав субъектов СКФО: Кадыров – первый

Политикa СКФОрейтинггубернаторывлияние
Рейтинг влияния глав субъектов СКФО: Кадыров – первый Фото: Фото из открытых источников
А замыкает список глава КЧР Рашид Темрезов.

В рейтинге губернаторов, составленном по итогам ноября, обращает на себя внимание рывок, который удалось совершить врио главы Дагестана Сергею Меликову. Руководитель республики за короткий срок показал зримую результативность.Бывший полпред президента РФ в макрорегионе успел трансформировать структуру правительства Дагестана. Кроме того, в его активе – назначение госсекретаря, ряд встреч с руководителями ряда федеральных ведомств в Москве. Сергей Меликов также спустил в муниципалитеты распоряжение заняться планированием. Как итог – подъем на одиннадцать пунктов в рейтинге и второе место в СКФО.

На десять позиций среди губернаторов России в ноябре поднялся глава КЧР Рашид Темрезов, но итоговой диспозиции это не отразилось, он по-прежнему последний в СКФО среди глав субъектов по влиянию. К числу достижений Темрезова последнего времени следует отнести открытие Центра управления регионом в Карачаево-Черкесии, подписание программы газификации. А еще КЧР удалось войти в пятёрку регионов, где завершат расселение из аварийного жилья досрочно.

«Крепкими середнячками» среди коллег по-прежнему остаются губернатор Ставрополья Владимирв Владимиров и его коллеги Казбек Коков из КБР и Вячеслав Битаров из РСО-А.

Добавим, что во всероссийском рейтинге Рамзан Кадыров - второй. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2