Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Родственники Кадырова не указали в декларациях элитное жильё в Москве

Политикa родственникиКадыровдекларациижильёМосквачиновникиЗакриевЧерхиговЧечня
Родственники Кадырова не указали в декларациях элитное жильё в Москве Фото: luxdom.ru
Поскольку они являются чиновниками, могут потерять работу.
 
Родственники руководителя Чечни Рамзана Кадырова имеют квартиры в столичном  комплексе премиум-класса «Соколиное гнездо». Но эти апартаменты не указаны в их декларациях о доходах, сообщает издание «Важные истории».

Так, старшая сестра лидера ЧР Зарган Кадырова с 2004 г. владеет квартирой в этом комплексе площадью 131,7 кв. м. Издание указывает на то, что она работает помощницей главы республики по дошкольному образованию, поэтому обязана декларировать свою недвижимость. Но чиновница этого не делает.

Муж Зарган, министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, также длительное время не указывает эти апартаменты супруги в своей декларации. Ещё одна сестра, заместитель управляющего делами главы и правительства Чечни Зулай Кадырова, купила пентхаус площадью 167,7 кв. м в «Соколином гнезде» в 2005 г. Он может стоить около 60 млн рублей, но в её сведениях о доходах и имуществе эта квартира не значится. Супруг Зулай, первый замспикера парламента Чечни Салман Закриев, указывает этот пентхаус в своей декларации за 2018 год, хотя семья владеет им с 2005 года, пишет «Собеседник».

Весной 2011 г. Зулай Кадырова купила ещё одну квартиру в «Соколином гнезде», площадью 88,4 кв. м, но вскоре передала её в собственность своего племянника Магомеда Закриева. Его отец Сахаб Закриев - глава администрации Гудермесского района. Сын Зулай и Салмана Закриева, 30-летний зампредседателя правительства Чечни Якуб (Ибрагим) Закриев, также имеет квартиру в «Соколином гнезде».

В этом же комплексе есть квартира площадью 124,4 кв. м - у Турпал-Али Ибрагимова, двоюродного брата Рамзана Кадырова, который возглавляет администрацию Шалинского района. Но он скрывает сведения об этом элитном жилье.

Таким  образом, близкие Кадырова нарушают ФЗ «О противодействии коррупции», и могут быть уволены за утрату доверия. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2