Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рогозин: Приватизация Луны – это нарушение норм международного права

Политикa ЛунаРоскосмосприватизацияРогозинТрампРоссия
Рогозин: Приватизация Луны – это нарушение норм международного права Фото: rbc.ru

Глава Роскосмоса заверяет, что Россия никогда не допустит этого.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что РФ ни в коем случае не допустит, чтобы у спутника Земли появились хозяева.

Глава Роскосмоса напомнил, что в 2021 г. РФ развернёт реализацию лунной программы. В её рамках будет запущена автоматическая станция «Луна-25». В 2024 г. Роскосмос планирует отправить на орбиту к естественному спутнику Земли аппарат «Луна-26». Затем будет запущен тяжелый аппарат «Луна-27», который начнет бурение реголита и проведёт научную работу на поверхности, сообщает радио «Комсомольская правда».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, в соответствии с которым Вашингтон официально допустил добычу различных металлов и прочих минеральных ресурсов на Луне, в том числе в рамках поздних фаз развития лунной программы Artemis.

А и. о. заместителя директора NASA по международным связям Майкл Голд назвал некорректными сообщения, что США не желают участия России в предлагаемом Вашингтоном соглашении по освоению Луны.

В Роскосмосе на это сказали, что совместное участие в проектах, связанных с освоением Луны, могло бы помочь сотрудничеству с США.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2