Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Росгвардию по Чечне усилили кадыровцы

Политикa НовостиЧечняРамзан КадыровДаниил МартыновсиловикиРосгвардия
Росгвардию по Чечне усилили кадыровцы

Присутствие силового блока при главах республик – чисто северокавказская «фишка».

В структуре ведомства – все больше лиц из числа друзей главы республики Рамзана Кадырова.

Накануне стало известно, что особа, приближенная к чеченскому лидеру, - Даниил Мартынов стал новым замом начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) РФ по ЧР. Сам Кадыров прокомментировал назначение так:

"Для войск национальной гвардии это очень большая находка, а для главы ЧР потеря. Мартынов специалист высочайшего класса. Уверен, что он принесет большую пользу ФСВНГ РФ".
Глава Чечни признался, что Мартынов – его близкий друг, проверенный испытаниями в тяжёлое время.

Как уточняет «Кавказ Реалии», личность нового зама – выходца из «альфовцев» - не публичная. Расположение Рамзана Кадырова он завоевал, будучи в командировках в Чечне. Неудивительно, что Мартынов «сохранит за собой пост помощника главы Чечни по силовому блоку». 

Общая численность личного состава МВД ЧР, перешедшего в Нацгвардию, превышает пять тысяч человек. Ни ФСБ РФ, ни армия не будут координировать свои действия с «силовым» блоком при главе республики.

В среду вечером я встретился с руководством и командирами подразделений Управления Федеральной Службы войск Национальной Гвардии РФ по ЧР. Представил первого заместителя Начальника Управления, полковника полиции Даниила Мартынова. Я поздравил Даниила Васильевича и отметил, что для войск национальной гвардии это очень большая находка. Убеждён, что, несмотря на новые очень серьёзные обязанности, Даниил Васильевич по-прежнему будет эффективно выполнять функции помощника Главы ЧР по силовому блоку. Мартынов специалист высочайшего класса. Уверен, что он принесёт большую пользу ФСВНГ РФ. Я пожелал ему и начальнику Управления, полковнику полиции Шарипу Делимханову слаженной работы. Мы обсудили задачи, стоящие перед личным составом, отметили необходимость тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами. Обратил внимание на то, что Директор ФСВНГ РФ - Главнокомандующий ВНГ, генерал армии Виктор Золотов является одним из самых преданных Президенту России Владимиру Путину соратников. Он очень многое сделал для становления Управления по ЧР. Выразил благодарность за награждение знаком за большой вклад в борьбу с терроризмом экстремизмом. #Кадыров #Россия #Чечня #Гвардия

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2