Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия – это я: 14 лет назад Рамзан Кадыров возглавил Чечню

Политикa ЧечняКадыровПутинмногоженство
Россия – это я: 14 лет назад Рамзан Кадыров возглавил Чечню
15 февраля 2007 года сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации — Ахмата Кадырова Рамзан Кадыров был назначен исполняющим обязанности Президента ЧР.

Потом занимал должности председателя правительства Чеченской Республики.

В период Первой чеченской войны Рамзан Кадыров участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства. Во время президентства Ахмата Кадырова Рамзан занимал должность руководителя службы безопасности президента Чеченской Республики.

Местные СМИ отмечают, что за 14 лет в республике проведена колоссальная работа. Кадыров сумел восстановить разрушенную экономику, социальную сферу и сделать регион одним из самых безопасных и динамично развивающихся в России.

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги» - это скандальное заявление Рамзана Кадырова, сделанное в 2011 году на встрече с журналистами, до сих пор гуляет по интернет-пространству как одна из самых известных его цитат. Тогда в Чечне отмечали городской праздник, на котором торжественно открыли «Грозный-Сити».

«Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой» - это заявление Рамзан Кадыров сделал во время интервью «Российской газете» в 2009 году. Главу Чечни спросили об отношении к многоженству и обычаях чеченского народа, которые Кадыров назвал суровыми. Если молодая девушка или разведённая женщина «гуляет», то брат убивает и её, и мужчину — привёл пример лидер Чечни.

О себе он заявил: «Я — это Россия, Россия — это я» и «Я никогда не хотел стать президентом. У меня всегда была мечта стать героем нации».

О президенте Путине Кадыров говорил следующее: ««Мой идол — Владимир Путин. Я хотел бы, чтобы он был президентом до конца его жизни. Я очень люблю его, как только мужчина может любить мужчину. Он человек слова, он принес мир в Чечню. Мы были в руках бандитов, алкоголик Борис Ельцин бомбил нас. Те, кто критикует Путина, нелюди, они — мои личные враги. До тех пор пока Путин поддерживает меня, я могу делать все. Аллах акбар!».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2