Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россия и Грузия могут снова подружиться

Политикa НовостиГрузияРоссиядипломатические отношениявосстановлениеЗураб АбашидзеГригорий Карасин
Россия и Грузия могут снова подружиться

Москва и Тбилиси оказались на пороге готовности к восстановлению дипотношений.

О том, что сценарий возобновления отношений реален при определенных условиях заявил специальный представитель грузинского премьера по связям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.

Такому сдвигу после затяжного молчания порадовался статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси",
— сказал он.
Как сообщают "Известия", встреча двух дипломатов запланирована на первую неделю февраля. Стороны обсудят торгово-экономические связи, транспортные коммуникации и "определенные гуманитарные проблемы". До этого диалог Карасина и Абашидзе строился в Праге и Вене.

Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года. Таким стал грузинский ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2