Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия и Китай начнут дружить против США

Политикa КитайРоссияСШАТайваньвоенно-морские ученияподдержка Москвы
Россия и Китай начнут дружить против США
КНР проведёт учения в акватории Тайванского пролива, сигнализируя о поддержке Москвы.

Вообще военно-морские учения КНР, можно рассматривать как сигнал Тайваню о необходимости соблюдать принцип «одного Китая», но больше, как поддержку РФ. Передаёт издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные военные источники.

«Одной из главных целей проведения учений в Тайваньском проливе является демонстрация поддержки Пекина Москве, которая стоит перед лицом возможной военной конфронтации с США», — отметил источник издания.

По его словам, "предупреждение президента США Дональда Трампа о военном нападении на Сирию было несколько неожиданно для Москвы и Пекина".

«Китай, как стратегический партнер России, старается создать своевременные и контролируемые проблемы для США, и учения в Тайваньском проливе стали наиболее приемлемым вариантом, от которого в выигрыше будут и Москва, и Пекин», — добавил источник газеты.

Кстати, напомним, что Китай 11-12 апреля провел военные учения в акватории Южно-Китайского моря, которые завершились крупнейшим морским парадом Народно-освободительной армии с 1949 года, в нем приняли участие 48 военных кораблей, 76 воздушных судов и более 10 тысяч военнослужащих, принимал парад председатель КНР и глава Центрального военного совета КНР Си Цзиньпин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2