Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россия может национализировать бизнес граждан из недружественных стран

Политикa
Россия может национализировать бизнес граждан из недружественных стран Фото: ridus.ru
Об этих «зеркальных мерах» заявил Володин.
Недавно в США был принят законопроект об экспроприации российской собственности, прибыль от которой Вашингтон намерен направить на помощь Украине.

Ответ нашей страны не заставит себя ждать, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он заявил, что российской стороне следует поступать точно также и конфисковывать активы американских компания и бизнес-структур.

А вырученные от их продажи средства следует направить на развитие России и её регионов.

«Палата представителей США приняла закон, разрешающий передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан. Создан опасный прецедент, который бумерангом должен ударить по самим Штатам... Центробанк в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить средства из российской финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идёт о более $500 млрд.», - написал спикер нижней палаты парламента в своём Telegram-канале.

Ранее власти США и стран Европы экспроприировали недвижимость и другие активы российских граждан, оказавшиеся на их территории и яхты, пришвартованные в их портах. Но, самое важное, на Западе заморожены российские золотовалютные резервы на сумму около $300 млрд.

В настоящее время, отметил Володин, российские бизнесмены выкупают филиалы и дочерние компании действующих в нашей стране зарубежных компаний, которые решили свернуть свой бизнес в России. При  этом до сей поры наши бизнесмены «действуют цивилизованно и в соответствии с нормами международного прав, чего нельзя сказать в отношении ряда недружественных стран - Литвы, Латвии, Польши, тех же США, которые просто занимаются воровством», заявил спикер Госдумы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2