Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Россия не станет давать гарантии невмешательства в выборы США

Политикa РоссияСШАвыборывмешательствогарантии
Россия не станет давать гарантии невмешательства в выборы США
МИД РФ прокомментировал ультиматум Хантсмана.

Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям российского МИД Андрей Крутских в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Москва не будет давать США никаких односторонних гарантий и «тем более <…> признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия». 

Этим заявлением он прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана о том, что Вашингтон готов вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Москва не будет вмешиваться в выборы в конгресс Соединенных Штатов. Напомним, господин Хантсман заявил, что если промежуточные выборы в Конгресс США пройдут без российского вмешательства, то Вашингтон сможет «накопить необходимое доверие для дальнейших шагов». До этого момента условия для обсуждения кибербезопасности останутся очень напряженными. 

«Если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной», – заявил дипломат.


При этом Крутских отметил, что, по данным американских СМИ, США как минимум 85 раз вмешивались во внутреннюю политику стран мира, включая Россию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2