Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россиян эвакуируют из Афганистана четырьмя самолетами

Политикa АфганистанКабулМинобороныэвакуация
Россиян эвакуируют из Афганистана четырьмя самолетами Фото: pixabay.com
Решение об операции было принято на уровне Минобороны РФ. 

Эвакуировать из Афганистана предстоит свыше полутысячи россиян, а также граждан Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. По данным ТАСС, будет задействовано четыре самолета военно-транспортной авиации. Их оперативно свели в авиагруппу на аэродроме в Ульяновске. На каждом борте есть медицинские бригады с необходимым оборудованием и запасом лекарств. Также сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Приказ на эвакуацию сограждан 25 августа дал министр обороны Сергей Шойгу после соответствующего поручения президента России Владимира Путина.

Вероятней всего, вылету самолетов в Кабул предшествовала огромная работа российских дипломатов и военных по сбору граждан России, ОДКБ и Украины, желающих покинуть Афганистан и доставка их к месту эвакуации в аэропорт Кабула.

Во вторник замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что самолет, который который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, захватили неизвестные и вывезли на нем других пассажиров в Иран. Вскоре внешнеполитическое ведомство опровергло это сообщение, заявив, что Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать украинцев. Вечером того же дня самолет приземлился в Киеве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2