Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин: россиянам не привыкать к неординарным условиям жизни

Политикa НовостиРоссияПосланиеВладимир ПутинФедеральное собрание
Путин: россиянам не привыкать к неординарным условиям жизни

Президент России в 13-й раз обратился к Федеральному Собранию и дал понять, что запаса прочности нашему народу не занимать. Он «вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы».

Выборы как зеркало режима

Глава государства призвал граждан к единству в неординарных условиях, «как это не раз бывало в истории». Посыл этот был озвучен в свете грядущего 100-летнего юбилея двух революций. Путин отметил, что россиянам свойственно очень остро воспринимать несправедливость и неправду. «Это вообще особенность нашей культуры», – сказал он. В то же время, по мнению Путина, общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, и всё больше ценит ответственность, высокую нравственность, готовность слышать других и уважать их мнение.

Именно граждане, уверен президент, определили итоги избирательной кампании и доказали, что «мы живём в здоровом, уверенном в своих справедливых требованиях обществе, в котором укрепляется иммунитет к популизму и демагогии». О том, что народ не стал слушать популистов, говорит «прошедшая в этом году избирательная кампания». 

Жонглирование словами и казнокрады

Не обошёл верховный главнокомандующий и темы громких «посадок».

«Абсолютное большинство государственных служащих – честные, порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти».

Путин мягко пожурил оппозиционеров. «Не значит, что, жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции», – заявил он. Тем, кто считает себя более продвинутым и более интеллигентным, он посоветовал с уважением относиться к другим людям. 

В то же время Путин высказался о свободе слова. «И в культуре, и в политике, в средствах массовой информации и в общественной жизни, в полемике по экономическим вопросам не могут запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию», – заверил он. По его мнению, России следует гордиться рождаемостью. Она значительно выше, нежели в Германии, Италии и Австралии. Другой вопрос, за счёт каких регионов? Традиционно высокая рождаемость как раз на Северном Кавказе.

Президент пообещал сократить сроки ожидания высокотехнологичных операций, избавить страну от контрафакта в фармации, а школы – от третьих и вторых смен. А ещё заверил, что в России создадут условия для раскрытия детских талантов (хорошо бы еще без финансового участия родителей), ликвидируют свалки и откажутся от неэффективных инструментов в налоговой политике. Во внешней политике Владимир Владимирович намерен строить сотрудничество с Японией и США.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2