Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российские сенаторы «открестились» от наличия иногражданства и вида на жительство

Политикa СенаторыРоссияиностранное гражданствоМизулинаНевзоровКаноков
Российские сенаторы «открестились» от наличия иногражданства и вида на жительство Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Членам Совфеда пришлось опровергать появившуюся ранее в СМИ информацию. 

В комментарии для РИА Новости сенатор Андрей Клишас назвал озвученные сведения ложными и заявил, что в верхней палате российского парламента по определению не может быть сенаторов с иностранным гражданством или видом на жительство, поскольку это запрещено законом.

В свою очередь на эту тему высказался и член Совета Федерации Арсен Каноков. Он назвал информацию о  иногражданстве своих коллег «частью широкомасштабной попытки дискредитировать органы государственной власти и отдельных должностных лиц, причинить ущерб авторитету многих российских государственных служащих и политиков».

Сенатор Валерий Пономарев высказался относительно собственной персоны: «Я никогда не имел иностранного гражданства, вида на жительство в иностранном государстве или какого-либо иного документа, подтверждающего наличие политико-правовой связи с другим государством».

Он добавил, что нет подобных планов и в будущем. 

Сенатор Борис Невзоров, которому в СМИ приписали наличие гражданства Кипра заявил: «Второго гражданства не имею, а на Кипре даже никогда не был. Я русский и этим горжусь».

Сенатор Елена Мизулина считает, что информация в СМИ о наличии у нее иностранного гражданства – «это попытка дискредитировать весь российский парламент». Она собирается адресовать запрос Генпрокурору России  на эту тему.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2