Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российских депутатов лишили мандатов за сокрытие доходов

Политикa Россиядепутатыдоходпрокуратурамандат
Российских депутатов лишили мандатов за сокрытие доходов
Полномочия восьми парламентариев прекратили после прокурорской проверки.

В Омской области депутатов Ачаирского, Иртышского, Калининского, Комсомольского, Покровского сельских поселений и Омского муниципального района лишили мандатов из-за того, что не отчитались в срок о своих доходах и имуществе за 2017 год, говорится на сайте региональной прокуратуры.

«В установленный законодательством срок они не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с нарушением ими требований законодательства о противодействии коррупции прокуратура направила соответствующую информацию в органы местной власти. В результате в районах были вынесены решения о досрочном прекращении полномочий восьми депутатов.

Ранее сообщалось, что в сентябре в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами парламентариев, возглавляемую депутатом Натальей Поклонской, и передали ее полномочия комиссии по этике. В ответ Поклонская заявила, что постарается «отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2