Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ройзман о выборах в Москве: «Будет переназначение Собянина путем обмана населения»

Политикa НовостиРойзманСобянинвыборы мэра МосквыфальсификацияЭхо МосквыбюджетСенцов
Ройзман о выборах в Москве: «Будет переназначение Собянина путем обмана населения»

Политик откровенно рассказал об использовании административного ресурса для «нужного» результата на выборах президента России, загнивающих региональных бюджетах и «публичном самоубийстве» Сенцова. 

Остаться у власти любой ценой

В эфире «Эха Москвы» экс-мэр Екатеринбурга спрогнозировал, что никаких выборов в нормальном понимании этого слова в российской столице не будет.  Он призвал  называть вещи своими именами:

«Я думаю, что каждый понимающий человек знает, муниципальный фильтр существует ровно для того, чтобы его было невозможно пройти. ...это будет переназначение Собянина с некоторыми электоральными манипуляциями. Ну, просто, чтоб не было иллюзий».


Он также отметил, что «у собянинских задача – выиграть в первом туре обязательно. Не допустят никого, кто способен создать второй тур». Ройзман провел параллель с мартовскими выборами президента России:
«Никто не будет рисковать. Все! Только 100%-й результат прогнозируемый. Если хоть какой-то момент есть непрогнозируемости, этот человек на выборы выпущен не будет…. И все всё понимают. И поэтому поляна политическая напрочь зачищена».

По мнению политика, это ведет к загниванию системы: «Конкуренция заставляет систему дышать, работать, шевелиться, двигаться, что-то находить, постоянно быть в тонусе. Нет конкуренции – у системы остается только одна задача – всегда оставаться у власти».

Ройзман отметил, что ничуть не удивлен подтвержденным фактам фальсификации результатов явки в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии. Он знал «изнутри» работу, которую проводили со всеми бюджетниками:

«Это сумасшедшая совершенно работа и сумасшедшая мобилизация на выборы при использовании именно административного ресурса, что, в общем-то, не имеет отношения к честным, демократическим, конкурентным выборам. То есть появилось такое слово  «сохраниться». Говорят, делай то-то, а то не сохранишься».
Москва тратит на благоустройство в 10 раз больше, чем вся остальная Россия

Без купюр экс-чиновник высказался о бюджетной обеспеченности регионов. Он привел в пример успешный 1,5-миллионный Екатеринбург, располагающий казной в 7 раз меньшей, нежели московская, и рассказал о сумасшедших тратах столицы на «искусственные сакуры».

Ройзман колоритно описывает освоение бюджетных средств «по-московски»: «Вот так садятся, вываливают деньги на стол и говорят: «Ну, давай. Что бы еще придумать, как-то надо освоить». А в городах-миллионниках смотрят по-сиротски, эти деньги считают, на согласительных комиссиях вой, рев и слезы, когда начинается бюджетный процесс, и как бы эти деньги хоть как-то растянуть». 779.jpegПочти все города России имеют "сиротские" бюджеты Ройзман заявил, что у российских городов сегодня нет какого-то стратегического развития, они имеют «бюджеты выживания», тянутся из последних сил. Перспектива выглядит удручающе:

«На самом деле, регионы закредитованы, а города в очень сложной ситуации находятся. Не может быть такого, что города слабые, а страна сильная. Так не бывает».
С этим трудно не согласиться. Хорошо Грозному, который всегда может положиться на всесильную руку дающего много денег «Аллаха». А Ставрополь и иже с ним проедают предельно дефицитный бюджет. Если дело так пойдет дальше – впереди маячит угроза банкротства.

Евгений Ройзман также прокомментировал голодовку политзаключенного Олега Сенцова, о которой «Кавказ Пост» сообщал ранее. Политик назвал ее «публичным самоубийством», отметив, что у Сенцова виден стержень, но он рискует нарваться на насильственную кормежку со стороны конвоиров.  

Напомним, что, будучи мэром Екатеринбурга, Ройзман повесил у себя в кабинете вместо традиционного для российских чиновников портрета Путина портрет поэта Бродского.778.pngРойзман всегда был неформальный чиновником, отличным от системы В конце мая 2018 года он написал заявление об отставке с формулировкой: «не желаю принимать участие в процессе рассмотрения изменения в Уставе Екатеринбурга», которые связаны с отменой прямых выборов, и которые противоречат интересам Екатеринбурга, и являются обманом его жителей. Ратуя за прямые выборы, Ройзман всегда повторял:

«Избираемый отвечает перед избирателями, а назначенец отвечает перед тем, кто его назначил».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2