Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рубль начал дорожать после заявлений Шойгу о завершении проверки в армии

Политикa рубльподорожаниеШойгуармиявойскадолларевронефть
Рубль начал дорожать после заявлений Шойгу о завершении проверки в армии Фото: rusnewstoday-24.ru
Так, доллар подешевел почти на 89 копеек, а евро - на 99 копеек.

На Московской бирже рубль во второй половине 22 апреля стал расти - после того как министр обороны России Сергей Шойгу заявил о завершении проверки в Южном и Западном военных округах.

Курс доллара США составил 75,71 руб./$1 в 15:00 по Москве, что на 88,75 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 91,19 руб./EUR1 - меньше на 99 копеек, пишет Интерфакс.

"Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны", - заявил Шойгу в Крыму на совещании, посвящённом итогам действий войск ЮВО и ВДВ во время внезапных проверок. До Генштаба доведено задание приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации. А до первого мая в места постоянной дислокации вернутся войска, которые были задействованы на учениях на юге РФ.

Между тем участники торгов находятся в ожидании заседания совета директоров ЦБ РФ запланированного на 23 апреля, на котором будет обсуждаться вопрос повышения ключевой ставки.

Кстати, нефть дешевеет. Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 по Москве составила $64,93 за баррель, что на 0,6% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2