Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян

Политикa посолвыборыизбирателиМезенцевЛукашенкоРоссияБелоруссия Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян Фото: naviny.by

Мезенцев считает, что это «провокация недругов России и Беларуси».

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев сообщил, что скорейшее освобождение задержанных в республике граждан РФ было бы в сложившихся условиях «обоснованным и справедливым» решением.

В беседе с журналистами он также сказал, что «видит обоснованной версию организации этой провокации как замысла, реализованного из третьей страны недругами России и Беларуси, призванной осложнить отношения Москвы и Минска в период подготовки к выборам главы белорусского государства».

Между тем на выборах президента Белоруссии, назначенных на 9 августа, за три дня досрочно проголосовали 22,47% избирателей. Об сообщает БЕЛТА.

Явка составила 18,89%, в Минской области — 20,84%. Больше всего избирателей пришли на участки в Гомельской области — 30,22%.

Данные о досрочном голосовании от exit poll таковы: Лукашенко — 16,1%, Тихановская — 64,9%, Канопацкая — 0,9%, Черечень — 1,4%, Дмитриев — 2,3%, против всех — 14,4%. Опрошено 15450 человек.

Тем временем Генпрокуратура Белоруссии предупредила о незаконности проведения опросов и социологических исследований без аккредитации в период голосования на выборах президента Белоруссии, передаёт ТАСС.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2