Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Саакашвили обвинил Путина в троллинге

Политикa СаакашвилиПутингражданствотроллингУкраинаРоссия
Саакашвили обвинил Путина в троллинге Фото: MIGnews.com.ua
Так бывший президент Грузии отреагировал на призыв вернуть ему украинское гражданство.

Губернатор Одесской области, а в прошлом президент Грузии Михаил Саакашвили остро отреагировал на замечание российского президента, в котором тот предложил вернуть Саакашвили украинское гражданство. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на страницу Саакашвили в Faсebook.

В своем посте бывший президент Грузии написал, что Путин «токсичен» для украинцев и пытается «замазать своего врага». Саакашвили заявил, что в 2014 году с подачи Владимира Путина президент Украины Петр Порошенко не пригласил его на инаугурацию, а в 2017 - выдворил из страны. Кроме того, Путин якобы потребовал, чтобы власти Грузии, Турции, Армении и Азербайджана запретили Саакашвили въезжать в их страны.

По утверждению автора поста, даже с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос запрета въезда обсуждался в 2016 году. А сейчас представители Порошенко склоняют нового президента Украины Владимира Зеленского не возвращать Саакашвили гражданство и не впускать на Украину.

Далее в своем посте бывший президент Грузии назвал Путина «новоиспеченным троллем» и отметил, что за этими маневрами видит политику двойных стандартов. Саакашвили считает, что Путин предложил своему «оппоненту» Зеленскому вернуть ему украинское гражданство в надежде, что тот не решится этого сделать.

«Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами!» - цитирует слова Саакашвили Lenta.ru.

Отмечается, что до этого 29 апреля Владимир Путин сказал, что Саакашвили следовало бы вернуть украинский паспорт,так как он «в прошлом был грузином, а теперь считает себя украинцем». Так российский лидер отреагировал на заявление Зеленского, который посоветовал Москве не «соблазнять» украинцев упрощенным порядком предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Зеленский уверен - украинцы знают, что российское гражданство означает ограничение свобод человека.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2